Ох, эти огурцы!

На прошлой неделе разразился небывалый скандал. В цивилизованной стране, такой как Германия — это вам не Папуа Новая Гвинея, несколько человек умерли и ещё десятки отравились неизвестным токсином.

На прошлой неделе разразился небывалый скандал. В цивилизованной стране, такой как Германия — это вам не Папуа Новая Гвинея, несколько человек умерли и ещё десятки отравились неизвестным токсином. Этот токсин вызывает развитие бактерий, на которые не действует ни один известный антибиотик. Симптомы отравления –  рвота, высокая температура и кровавый кал. В общем, всё то, что сопровождает сильную кишечную инфекцию, но у одних людей она развилась моментально, а других обошла стороной, хотя и те и другие употребляли в пищу огурцы, завезённые в Германию из другой развитой державы Евросоюза – Испании. Не так давно,  врач-онколог  Светлана Лахтеева, директор-ассистент нашей компании, рассказала мне историю девушки, которая, искупавшись  в озере на юге Франции, подхватила паразита, доселе неизвестного науке, от которого она уже четыре года не может избавиться. Так что же нам делать?

Правомерный вопрос. Не есть огурцы и не купаться в морях и озёрах? Отвечу правду. Укреплять иммунитет. Для этих целей пока ничего лучше наших БАДов не придумали. Когда придумают, скажу, если доживу до этого времени. Ну а пока, что бы развеять страх об огурцах в ваших мозгах почитайте это:

Огурцы вас погубят

В последнее время в прессе появилось немало публикаций, обличающих распространение и употребление биологически активных пищевых добавок (БАД). Приводятся отдельные факты «пагубного влияния» и на них строятся выводы иногда столь нелепые, что диву даешься. Но преподнесенные в стиле «научно аргументированных» опусов, эти (часто просто заказные) статьи все же оказывают воздействие на неподготовленного читателя. Большинство наших читателей владеют значительным количеством фактов положительного влияния БАД на здоровье россиян, белорусов и украинцев вместе взятых. А что касается нападок «желтой» прессы…«Притянуть за уши» можно любые аргументы и отдельные факты, и если кто-то в разговоре с вами будет ссылаться на подобную статью, просто покажите ему публикуемую ниже заметку, которая была напечатана в международном научно-юмористическом журнале «The Journal o f Irreproducible Results» («Журнал Невоспроизводимых Результатов») как пародия на логику и статистику в иных публикациях.

А эпиграфом могла бы стать цитата из Льюиса Кэрролла: Черная Королева покачала головой:
– Вы, конечно, можете назвать это чушью, но я-то встречала чушь такую, что в сравнении с ней эта кажется толковым словарем.

Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти.

Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле (как огурчик!). И, не смотря ни на что, производство консервированных огурцов растет. С огурцами связаны все главные телесные недуги и вообще все людские несчастья.

Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно коммулятивен.
99,9 % всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
100 % всех солдат ели огурцы.
99,7 % всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
93,1 % всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потреб-ляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица 1869-1879 годов рождения имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их давно уже в могилу).

Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 10 килограмм огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов — изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *