Paul Zane Pilzer — ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИНТЕРВЬЮ

Oтрывки из интервью Пола Зейна Пилзера, экономического советника двух американских президентов, книги которого газета «Нью-Йорк Таймс» три раза признавала бестселлерами (Джон Дэвид Манн и Джон Милтон Фогг. Журнал Network Marketing Lifestyles, сентябрь 2001 года).

people7

Я определяю «wellness» как деньги, потраченные на то, чтобы чувствовать себя более здоровым, даже если вы не «больны» по обычным медицинским параметрам. Чтобы быть сильнее, лучше видеть, лучше слышать, чтобы бороться с тем, что мы называем симптомами старения. Сегодня главная потребность большинства людей не в деньгах, а в здоровье.

…В состав 39 % населения Америки, у которых нет избыточного веса, входят 10-15 млн стареющих американцев; с возрастом они становятся здоровее, крепче, сильнее — фактически моложе, по любым медицинским определениям. Эти люди представляют новый экономический сектор. В основном это зажиточные люди; как только у них появляются деньги, они начинают задумываться, как укрепить свое здоровье, и делают это вне медицинских учреждений. Они ходят в спортивные клубы, улучшают свое питание, принимают необходимое количество витаминов и минералов, а также интересуются добавками и другими продуктами, которые поддерживают их благосостояние.

…Правильная информация о диете, питании, витаминах, минералах и добавках почти полностью противоречит всему тому, что мы слышали от наших медиков; для многих из нас она противоречит тому, на чем нас воспитывали. Существует очень много неточной информации; неудивительно, что люди могут быть настроены скептически. Единственная возможность изменить их представления или начать получать новую информацию — это человеческие контакты.

…Состояния, которые будут нажиты в новом тысячелетии — по крайней мере, в первое десятилетие, — будут в сфере интеллектуального распределения: ознакомление потребителей с продуктами и услугами, которые улучшат их жизнь, но о которых они до сих пор не знали. Те, кто добьется выдающегося успеха, сделают это благодаря владению уникальной запатентованной технологией. И не просто уникальной, а эффективной — лучшей, чем у всех других. По определению, вся wellness — это новые технологии. Единственная возможность узнать о ней — через знакомого вам человека, который имеет опыт в этой области. Вы встречаете своего однокашника по колледжу: «Джон, ты отлично выглядишь! Ты пышешь здоровьем — как это тебе удалось?» Вы натыкаетесь на чей-то опыт в области wellness и узнаете, что есть целая отрасль wellness с массой новых продуктов и услуг. Из всего, чем я когда-либо занимался, индустрия wellness выглядит сейчас самой многообещающей.

…В перспективе я вижу, что к 2010 году индустрия wellness достигнет 1 триллиона долларов. Я вижу огромные возможности для сетевого маркетинга и его представителей. Я вижу некоторые компании сетевого маркетинга во главе этой индустрии, потому что они опережают других в предоставлении новой информации. Я вижу огромные возможности, открывающиеся перед сетевым маркетингом, потому что сегодня это самое лучшее средство ознакомления людей с новыми продуктами и услугами, как в США, так и во всем мире. Для компаний, работающих в сетевом маркетинге, открываются неограниченные возможности знакомить потребителей с продуктами и услугами индустрии wellness. Я также вижу огромные перспективы для успешных сетевых компаний, особенно работающих в индустрии wellness, свяанные с развитием передовых технологий. Компании которые в состоянии лучше удовлетворить потребности своих клиентов, добьются самого большого успеха.

Из выступления Пола Пилзера (март 2002 г., Лос-Анджелес):

…В XX веке стали очень быстро появляться новые виды продуктов и услуг, а теперь мы видим, как появляется мега-тенденция: яхты, машины или компьютеры по важности вытесняются здоровьем — это действительно то, что нужно каждому человеку. Нам всем нужно обновление. Обновление на клеточном уровне. Еще 30 лет назад социальное происхождение определяло положение в обществе. Теперь это не так. Сейчас на достижение успеха в жизни во многом влияет наш имидж здорового и красивого человека. Престижно быть стройным и спортивным.

РОЖДЕНИЕ СВЕРХНОВОЙ ФИЛОСОФИИ

(Текст печатается с сокращениями)

Кому выгодны больные люди?

Лучше быть сытым и богатым, чем бедным и больным! Свято веря в истинность этой формулы, некоторые уже в 30 — 40 лет страдают хроническими «болячками», лишним весом и дистрофией кошелька! На мой взгляд, основная причина этих «заболеваний» — незнание в самом широком смысле слова, нарушение гармонии внутреннего мира человека с физическими, чувственными ощущениями и с окружающим миром.

По мнению ученых, причиной большинства болезней и проблем со здоровьем являются неправильное питание, нездоровый образ жизни и лишний вес, которым страдает огромное число людей на планете. Например, в США, по данным статистики, вес превышает норму у 61 % населения, в Англии — у 60% в России Германии, Китае у 54%! К сожалению, Это положение только ухудшается, и многие из нас передадут свои болезни по наследству детям.

Почему это происходит? Что является причиной поистине эпидемического распространения ожирения? Одна из основных причин — неправильный образ жизни, и частности высокоуглеводное питание, насыщенное калориями, включающее синтетические добавки.

Кому это выгодно?

Например, в Америке из всего 10-триллионного товарооборота особое место занимают две индустрии, «подкармливающие» друг друга: Индустрия быстрого питания (fast-food) и упакованных продуктов и Индустрия химфармпрепаратов.

Индустрия высокоуглеводных и упакованных продуктов питания, фаст-фуд: высококалорийное питание, богатое углеводами; использование кулинарных добавок, притупляющих чувство насыщения, а также консервантов, красителей и трансгенных компонентов ведет к нарушению обмена веществ, делает людей сахаро- и глюкозозависимыми. Отдаленные последствия: ослабление иммунитета, остеопороз, онкологические, сердечно-сосудистые заболевания, избыточный вес, сокращение срока жизни.

Достаточно сказать, что диагностика, проведенная в Неделю сахарного диабета в Москве, когда людям бесплатно измеряли уровень сахара в крови, выявила 40 тысяч больных сахарным диабетом. «Новых» больных, которые о своем диабете даже не подозревали! У многих из нас есть комплекс характерных симптомов, но мы их не замечаем: повышенная утомляемость, сухость во рту, потливость.

Фармацевтическая Индустрия: терапия направленная на борьбу с симптомами, на лечение заболеваний а не на их профилактику. Назначение медикаментов, не устраняющих истинной причины болезни, вызывающих побочные эффекты. Последствия: медикаментозная интоксикация, разрушающая печень, почки, системы обмена в организме, зависимость от химфармпрепаратов, сокращение срока жизни.

«Благодаря» сотрудничеству Индустрии высокоуглеводных продуктов с Фармацевтикой человек втянут в замкнутый круг проблем: неправильное питание — болезнь — химфармпрепараты — побочные действия — более сильные препараты и гормоны, в итоге — «букет» хронических болезней, разрушение организма.

Сейчас в мире существует около 80 тысяч наименований лекарственных средств. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что вполне достаточно 240 эффективных препаратов, чтобы справляться с различными заболеваниями, а все эти десятки тысяч — это коммерция чистой воды! Просто под новой маркой выпускается старая химическая формула, которую люди уже не берут, потому что знают, что у данного лекарства есть побочные эффекты и противопоказания.

Тем не менее прибыли Фарминдустрии достигают фантастической цифры — 800 %! Трудно что-либо изменить, ведь эти индустрии — часть экономики страны, это налоги, рабочие места, система профобразования и т. д, более того, это устоявшаяся система стереотипов, это целая культура многих поколений. Но в XXI веке эти отрасли будут вынуждены поделиться своей прибылью с новой индустрией:

Wellness. Кому выгодны здоровые люди?

В Европе и Америке сейчас 30 % населения — это люди, рожденные в период с 1948-го по 1965 год, период «демографического взрыва» послевоенных лет, дети «беби-бума». Они производят 50 % всего товарооборота США. Они зарабатывают самые большие деньги, работая в сферах жилищного строительства, автомобилестроения, компьютерного обеспечения. «Бэби-бумеры» ходят в спортивные клубы, улучшают качество своего питания, принимают витамино- и минералосодержащие комплексы, интересуются всем, что поддерживает их здоровье.

Они готовы платить сегодня $200 млрд в год за поддержание здоровья и улучшение качества жизни, чтобы избежать больших трат на дорогое медицинское обслуживание в будущем. Затем они будут готовы платить еще больше, чтобы бороться с эффектом старения. В ближайшие 10 лет их расходы на здоровье увеличатся до 1 триллиона долларов в год!

К счастью, подобная тенденция в последние годы стала проявляться и в России. Нам есть чем гордиться: более трети россиян ведут физически активный образ жизни. Около 30 % взрослых жителей России в прошлом году активно пытались похудеть.

Wellness — синоним здоровья.

Wellness (от английского well — хорошо) — это радостная, гармоничная, полнокровная жизнь, опирающаяся на позитивный настрой и отличное самочувствие. Возникновение нового класса покупателей, готовых платить за свое здоровье, оказалось решающим фактором роста Wellness-услуг.

Это целая философия. Философия процветания во всех сферах нашей жизни — физической и духовной, социальной и ментальной. Главным стержнем теории стали предотвращение и профилактика болезней и признаков старения, как внешних, так и внутренних, органических.

Потребительская ниша оказалась очень быстро заполнена разного рода оздоровительными комплексами, начиная с традиционных тренажерных залов и сеансов классического массажа и заканчивая экзотическими ваннами, spa-курортами, фитнес-йогой и т. п.

Особое место среди методов профилактики старения и болезней занимают биодобавки и обогащенные витаминами и минералами продукты. Сегодня рынок Wellness по уровню оборота сравним с сектором hi-tech («хай-тек» — высокие технологии). Ежегодный оборот отрасли в мире составляет 425 миллиардов долларов.

Глубокий анализ этого явления проделал американский бизнесмен, экономист и писатель Пол Зейн Пилзер (Paul Zane Pilzer). Незаурядная личность, человек, который в 25 лет стал миллионером, чуть позже — профессором университета и автором трех бестселлеров. «Конек» Пола Пилзера — экономическое прогнозирование. Его прогнозы удивительно точны, именно поэтому он является экономическим советником уже в трех администрациях президента США. Одна из его книг, «Революция Wellness. Как создать себе состояние в индустрии следующего триллиона долларов», даже вызвала слушания в конгрессе США.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *