ПРИНИЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ УСПЕШНЫХ СТРУКТУР

Мало кто из начинающих в Сетевом Маркетинге задумывается в начале своей карьеры о таком понятии, как ПРИНЦИПЫ создания и успешного функционирования структуры. Гораздо больше внимания уделяется изучению компании-производителя, самого товара и, конечно же, маркетинг-плана с его карьерной лестницей и системой дополнительных материальных поощрений. Новичку кажется самым важным поскорее продать как можно больше товара, привлечь в свою сеть максимальное количество людей и поскорее достичь положения, при котором львиную долю дохода станет приносить структура, а не личные продажи. И лишь много времени спустя, когда большая и плодовитая структура вдруг начинает…

Ложный принцип — это скверные дрожжи,
которые даже в малом количестве портят всё тесто. (П.Бэйль)

Мало кто из начинающих в Сетевом Маркетинге задумывается в начале своей карьеры о таком понятии, как ПРИНЦИПЫ создания и успешного функционирования структуры. Гораздо больше внимания уделяется изучению компании-производителя, самого товара и, конечно же, маркетинг-плана с его карьерной лестницей и системой дополнительных материальных поощрений. Новичку кажется самым важным поскорее продать как можно больше товара, привлечь в свою сеть максимальное количество людей и поскорее достичь положения, при котором львиную долю дохода станет приносить структура, а не личные продажи. И лишь много времени спустя, когда большая и плодовитая структура вдруг начинает стремительно саморазрушаться, лидер осознает всю ценность принципов, которыми пренебрег вначале, но поправить уже ничего не удается. В Сетевом Маркетинге, как и в любом другом деле есть ошибки, не подлежащие исправлению. Одной из них является забвение Принципов на самом начальном этапе становления многоуровневой сети. Принципы эти очень просты, соблюдение их не требует особых усилий, если, конечно, они не противоречат уже сложившимся установкам личности самого соискателя на титул Чемпиона МLМ. Прожитые в Сетевом Маркетинге годы дали мне богатейший для исследования материал и сейчас, анализируя судьбы десятков как успешных, так и не состоявшихся сотрудников, могу уверенно заявить: не стоит тратить время на построение грандиозных планов своего карьерного и финансового роста без глубого осмысления и, что самое важное, безоговорочного принятия Приниципов Успеха. Основные из них дальновидные МЛМ-компании закладывают в Кодекс Чести, который объявляют неотъемлемой частью Договора о сотрудничестве.

Вполне естественно, раз мы заговорили о Кодексе Чести, на первое место среди Принципов поставить ЧЕСТНОСТЬ.

Когда я читаю лекции о Принципах и начинаю рассуждать о честности, некоторые новички недоумевают: стоит ли говорить о таких банальных вещах? Не тратим ли мы зря свое драгоценное время в подобных дискуссиях? Честность, однако, в Сетевом Маркетинге является категорией экономической и с этой позиции мы и будем её рассматривать, причём в двух аспектах: по отношению к клиенту и по отношению к сотруднику.

На встрече с клиентом мы имеем, как правило, две цели: первая — продать товар, вторая — привлечь в структуру. Соответственно, мы прилагаем немалые усилия, расписывая достоинства товара, надежность компании и перспективы бизнеса. Как правило, предлагаемые по системе МЛМ товары являются товарами высочайшего качества, а их компании-производители обладают солидной репутацией. Но неопытному новичку этого кажется мало, ему хочется действовать наверняка и он начинает, как говорится, «навешивать бантики» и на товар, и на компанию, представляя их в необыкновенно привлекательном виде, не соответствующим действительности. Доверчивых людей много и «бантики» порой срабатывают, принося сотруднику вожделенные Единицы (очки, баллы) и комиссионное вознаграждение. Воодушевленный удачным завершением сделки, сотрудник начинает рассказ о Сетевом Маркетинге, и, действуя по оправдавшей себя схеме, расписывает фантастические возможности быстрого финансового роста: мол, не пройдет и несколько месяцев, как начнешь получать баснословные гонорары, не прикладывая особых усилий, достаточно найти трех-четырех человек в свою структуру и они начнут работать на тебя, обеспечивая пожизненно высокие барыши.

Такие аргументы способны вскружить голову кому угодно, тем более, что лентяев среди нас хватает и перспектива пожинать незаработанные плоды улыбается многим. Плоды такой деятельности хорошо иллюстрирует одна история, происшедшая в нашей компании. Год назад к нам пришла женщина (назовем её Людмилой), имевшая за плечами уже солидный опыт работы в различных МЛМ-компаниях. Наш маркетинг план показался ей наиболее привлекательным, а мы были рады приходу опытного специалиста. И действительно, ряды её новых сотрудников стали быстро расти, а Людмила — подниматься с одной ступеньки карьерной лестницы на другую. Уже через несколько месяцев она была включена в группу наиболее успешных сотрудников, которые за счет компании отправились на семинар повышения квалификации на Канарские острова.

Вскоре, однако, было замечено, что вновь привлекаемые сотрудники дают гораздо меньшие результаты, чем в других структурах, а объёмы Людмилы растут в основном за счёт привлечения всё новых и новых людей.

Я пригласил на встречу несколько человек из её структуры и сразу выяснилась довольно удручающая картина. Оказалось, что все эти люди (кстати, с весьма скромным достатком) пришли в нашу компанию, поверив рассказам Людмилы о поистине фантастических возможностях быстрого и легкого обогащения. «У вас нет денег для приобретения продукта? — спрашивала она. — Ничего страшного, берите в долг, а через пару месяцев я выведу вас на третий уровень и вы станете зарабатывать по тысяче долларов в месяц. У ваших знакомых тоже нет денег?

Советуйте им делать тоже самое и у вас быстро вырастет структура, а вам останется только подсчитывать свои доходы». Доверчивые люди следовали этим советам, влезали в долги и … ждали. Когда же обещанные финансовые потоки не потекли, обеспокоенные сотрудники, которых уже стали прижимать кредиторы, обратились к Людмиле за разъяснениями и помощью. Увы, они уже не интересовали «специалиста по маркетингу». Свою лепту в развитие её карьеры они внесли, а тратить свои силы и время на их обучение и поддержку Людмила не хотела — проще найти десятки новых, неискушенных в МЛМ людей.

Разумеется, звезда Людмилы быстро закатилась и она была вынуждена покинуть нашу компанию. А десятки обманутых, опутанных долгами людей, наверное уж ничего хорошего ни об МЛМ в целом, ни о нашей фирме в частности, сказать не захотят.

Если клиент покупает товар в результате честно проведенной беседы, у сотрудника появляется большой шанс увеличить объем своих продаж даже в том случае, если клиент не вошел в структуру. Удовлетворенный своим приобретением, он обязательно даст рекомендации к своим знакомым, а те, в свою очередь, продолжат увеличивать цепочку потенциальных покупателей. Так, всего лишь один довольный клиент может дать вам десятки новых потребителей, среди которых наверняка найдутся и хорошие сотрудники.

Еще один немаловажный аспект нечестной игры: с обманутым клиентом, который чаще всего являлся хорошим знакомым, безвозвратно исчезают добрые человеческие отношения. Так что считайте, что выгоднее — сиюминутный результат или потеря прекрасной перспективы. Кстати, насчет перспектив. В Сетевом Маркетинге каждый прокладывает свой собственный путь к успеху и длина этой дороги у всех разная. Знаю людей, которые и через два года упорного труда не достигли весомых результатов. Знаком с лидером, сумевшим достичь вершины всего за двадцать(!) месяцев. Мы все разные, сотрудники МЛМ-компаний, но никто еще не сумел сказочно разбогатеть за первые месяцы своей работы. Вообще, первый год — это период становления структуры, освоения её лидером правил игры и тех законов, которые действуют в МЛМ. Расчитывать на большие доходы здесь не стоит, вы пока закладываете только фундамент своего будущего здания и готовите материалы для его постройки. За год можно выйти на такие финансовые результаты, которые позволят безболезненно оставить прежнее место работы и сосредоточить все свои усилия на развитии структуры. Через пару-тройку лет вы вправе рассчитывать на доход, способный обеспечить вполне достойную и комфортную жизнь, а уж лет через пять можно будет говорить о реальном богатстве.

А с другой стороны — где еще, помимо МЛМ, вы можете всего за пять (!) лет совершить такой гигантский скачок, да ещё не вложив никакого капитала?!

ЛЮБОВЬ

Вспомни, уважаемый читатель, что из твоих занятий приносило тебе наибольшее удовлетворение и наилучшие результаты? А теперь подумай, почему так выходило и ответ не замедлит явиться: да потому, что делалось это с ЛЮБОВЬЮ к самому процессу и к будущему результату.

Даже гениальный художник не сможет создать шедевр, работая из-под палки или движимый лишь материальными соображениями. Да, картина получится, но не шедевр.

А знаете ли вы, у кого получаются самые красивые, умные и талантливые дети? Только у любящих друг друга в момент зачатия ребенка, это давно известно науке.

Структуры Сетевого Маркетинга тоже вырастают крепкими и плодовитыми только у лидеров, любящих сам процесс их создания и развития, то есть любящих сам МЛМ, а не только его возможные финансовые результаты.

Однажды познакомился с бывшим руководителем крупной некогда структуры, который признался, что он «безумно устал от МЛМ». К этому времени его прямой сотрудник, приносивший львиную долю продукции, обошел своего руководителя по карьерной лестнице, а остальные мелкие веточки тихо зачахли. Бывший лидер пытался начать всё с начала, затратил немало сил и времени, но безрезультатно. А ведь начинать было бесполезно, имея в активе такой мощный деструктивный фактор, как усталость от МЛМ.

Сетевой Маркетинг раскрывает свои поистине неограниченные возможности и возносит на вершину успеха только тех, кто раз и навсегда влюбился в него. При этом под успехом я понимаю не только карьерный статус и сумму ежемесячных комиссионных, а нечто большее. Уровень и деньги — лишь составляющие успеха, причем не самые важные. Что такое деньги и титул без ощущения спокойствия и благополучия, без творческой свободы и психологической устойчивости? А разве крепкое здоровье и комфортные отношения с окружающими людьми не есть непременные составляющие успеха? Но самым главным его элементом я считаю чувство самодостаточности и самореализованности, присущее лишь подлинным Мастерам.

Влюбиться в Сетевой Маркетинг очень просто. Достаточно тщательно проанализировать все его преимущества перед другими видами человеческой деятельности, как становится ясно, какой поистине уникальный механизм оказался в наших руках, отвечающий глубинным потребностям практически каждого человека. Когда я провожу занятия со своими сотрудниками на эту тему и предлагаю им совместно поразмышлять о преимуществах МЛМ, происходит удивительное, на первый взгляд, явление: люди буквально преображаются за какие-то полтора часа. Они настолько преисполняются энтузиазмом, обнаруживая каждый наиболее существенные для себя достоинства и выгоды, что буквально начинают светиться от счастья обретения этого волшебного инструмента.

Нельзя, однако, забывать о скоротечности любого эмоционального состояния, поэтому опытный лидер обязательно вернется к этой теме на своих занятиях с новичками, причем не раз и не два. Да и сотрудникам со стажем, особенно не очень удачливыми, нелишне напоминать о том, что они могут приобрести с помощью МЛМ, если отдадутся этому делу всей душой.

Вспоминаю поворотный момент в своей собственной МЛМ — карьере, связанный именно с пробуждением любви к Сетевому Маркетингу. Было это 28 мая 1995 года (такие события чётко врезаются в память) и утро того дня ещё не предвещало никаких глобальных перемен в жизни. В то время и работал генеральным директором фирмы, поставлявшей в Россию индийские медикаменты. Дело было прибыльным, индийские лекарства стоили значительно дешевле западных аналогов и пользовались постоянным спросом. Но за восемь лет коммерческой деятельности уже накопилась усталость и сам процесс делания денег порядком поднадоел. Душа жаждала чего-то другого, хотелось ощутить свежий ветер перемен, но… выхода из сложившегося положения я не видел, искренне считая, что бизнес и душевный комфорт вещи несовместимые.

В таком настроении я приехал в офис и там, разыскивая нужный документ, наткнулся на большую серую папку сотрудника МЛМ — компании. Да-да, к тому времени прошел уже год, как я обзавелся такой папкой и я даже имел в активе полтора десятка клиентов, половина из которых записалась в сотрудники и прошла основной семинар. Но структуры, в моём сегодняшнем понимании этого слова, не было. Мы чуть-чуть шевелились, больше изображая деятельность, чем занимаясь ею и никто из нас, конечно, не рассматривал тогда МЛМ как возможное дело всей своей жизни. Сетевой Маркетинг за тот год не стал даже хобби, которым увлеченно занимаешься и уж, конечно, не приносил реальных доходов.(Всё логично — как ты к нему, так и он к тебе).

Что-то заставило меня задержать эту папку в руках. Я стал её перелистывать, дошел до маркетинг-плана и так увлекся его изучением, что не заметил, как пролетела половина дня. Когда я встал из-за стола, я был уже другим человеком. «Боже,- думал я, — почему я целый год провёл в слепоте? Вот ведь решение всех моих проблем! Вот тебе и деньги и благородство бизнеса, вот неисчерпаемые возможности для саморазвития и удовлетворения всех самых дерзких желаний! Вот самый короткий путь к свободе!»

В тот же день я набросал план ликвидации фирмы и к вечеру собрал первое настоящее структурное собрание. Осмотрев скудные ряды своих будущих сподвижников, я не впал в уныние, наоборот — испытал ещё больший энтузиазм — ведь я был уже не один! И люди мгновенно ощутили ту волну, которая уже понесла меня вперед.

Энтузиазм — штука заразительная и вскоре структура заработала, с каждым месяцем набирая всё большие обороты. Следующий год дал 900% прироста объёма продаж, еще через год результаты выросли в пять раз и с тех пор процесс принял необратимый характер.

Сейчас, наблюдая за развитием отдельных руководителей своей структуры, ясно вижу, кто в состоянии повторить мой успех, а кто обречен на тяжкий, изнуряющий труд при весьма скромной отдаче. Разница в одном — первые буквально преображаются, рассказывая о своих сотрудниках, их успехах и проблемах, проводимых занятиях и совместных вечеринках, они восторженно живут самим процессом структурной деятельности в то время, как вторые грустно вздыхают, рассматривая свои распечатки с более, чем скромными результатами и жалуются на усталость от МЛМ.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *