Сетевое распостранение, MLM и пирамиды.

Наш бизнес очень бы понравился тому, кто сказал: «Единственно постоянная вещь в этом мире — это перемены». Известно ли вам, что в 60-е и в начале 70-х годов для описания того, чем мы занимаемся и что мы из себя представляем, употреблялось выражение «строительство пирамиды»? По счастью, в 80-е годы мы усовершенствовали и заново определили нашу нарождающуюся тогда отрасль, в результате чего родился термин «многоуровневый маркетинг».

Наш бизнес очень бы понравился тому, кто сказал: «Единственно постоянная вещь в этом мире — это перемены». Известно ли вам, что в 60-е и в начале 70-х годов для описания того, чем мы занимаемся и что мы из себя представляем, употреблялось выражение «строительство пирамиды»? По счастью, в 80-е годы мы усовершенствовали и заново определили нашу нарождающуюся тогда отрасль, в результате чего родился термин «многоуровневый маркетинг».

В те времена, когда отрасль только нарождалась, определение «многоуровневый маркетинг» являлось вполне подходящим, так как мы, фактически, пытались осуществлять маркетинг продукции, и услуг с помощью организации, которая, в свою очередь, обеспечивала нас возможностью заработать доход через многоуровневую систему продаж.

Однако, к концу 80-х годов термин «многоуровневый маркетинг» (или MLM) начал приобретать определенное негативное значение и ассоциироваться со строительством пирамид. В результате этого мы еще раз внимательно рассмотрели то, чем мы в действительности занимались, и в качестве предпочтительной описательной фразы приняли к употреблению термин «сетевой маркетинг». И такое определение вновь являлось вполне соответствующим назначению, так как мы, как группа или сеть, все еще занимались исследованием стандартного маркетинга, пытаясь найти эффективные методы работы и отказываясь от тех методов, которые таковыми не являлись.

Время, однако, обладает свойством изменять правила игры, в которой вы принимаете участие.

С грустью приходится признать, что складывается такое впечатление, что у нас есть десятки тысяч людей, которые застряли в своего рода ловушке времени. Занимаясь многоуровневым маркетингом и даже сетевым маркетингом, эти люди все еще считают, что занимаются строительством пирамиды (хотя немногие из них в этом признаются).

Да, на наших предприятиях сетевой маркетинг выполняет определенную роль. Но такое определение необходимо употреблять в нашем бизнесе по отношению только к ведущим компаниям и занимающим верхние уровни дистрибьюторам. То есть к тем, кто разрабатывает систему, которую мы используем для построения наших сетей. В конце концов, что бы вы хотели иметь — 4 тысячи специалистов по маркетингу или 4 тысячи распространителей?

Если вы с такой же силой, как и я, верите в достижение массового успеха, вы* понимаете ценность и мощь воспроизводимой системы. Системы, которая представляет собой стратегию, при которой, в отличие от самой деятельности, конечные результаты, как правило, всегда абсолютно предсказуемы.

Кому нужна организация, состоящая из 4 тысяч предпринимателей с «дикого» запада, каждый из которых постоянно отвлекается на самую последнюю идею в области маркетинга? Я имею в виду, что вы хотите заниматься систематическим строительством массивной сети, основанной на чистом, нефальсифицированном воспроизведении, ориентированном на потребление. И как вам этого удается достичь? С помощью воспроизводимой системной бизнес-модели, которую я называю сетевым распространением.

Прекрасно то, что на сегодняшний день существует множество полных, проверенных на практике систем маркетинга. Вам не нужно «изобретать велосипед». Такие бизнесмены, как Декстер Ягир и Рэнди Гэйдж уже провели за нас работу по маркетингу. Сегодня множество компаний, как и ведущие организации мирового уровня, предлагают запатентованные системы в силу того, что они действительно занимаются сетевым маркетингом.

Ну, а что же происходит со всеми нами — остальными смертными?

С помощью систематического воспроизведения мы создаем массивную организацию (сеть), основанную на потреблении, которая, в свою очередь, получает всю продукцию и услуги непосредственно от компании (распространение). Мы — великолепные массы. Мы не осуществляем маркетинг в отношении чего-либо. Мы распространяем.

Добро пожаловать в сетевое распространение.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *