«Тихая гавань»

Именно сейчас  многих наших знакомых, которые хотят к нам присоединиться и гордо носить это звание – НСПишник, очень волнует один вопрос: «Не поздновато ли?». Слишком давно наша компания на рынке, а сам бизнес ещё дольше, и всё уже, наверное, поделено. Вот сейчас я и попытаюсь ответить на этот вопрос.

Каждый человек ищет в жизни тихую гавань, свою норку или скорлупу, где ему будет комфортно. Никакой головной боли, никаких волнений. День за днем идут года… Есть, конечно, неугомонные люди, но это исключение из правил.

Скорлупа для рабочего служащего – это подъем по будильнику, один и тот же автобус на работу, одни и те же лица на работе, поездка домой к телевизору, отпуск по графику. Скорлупа для студента – это институт, свой постоянный круг друзей, Skype и пару форумов интернете, пирожки на завтрак, да карманные деньги на обед. Есть скорлупа для обеспеченных – это одни и те же курорты, одни и те же лица, одни и те же сплетни с анекдотами. В скорлупе, конечно же, хорошо. Никто тебя не пихает, никто не лезет в твою скорлупу. Что ты там делаешь, никого не волнует. Скука!

Но приходит в момент, когда жизнь начинает бить по почкам. Всякое в жизни бывает. Хорошо, если в этот момент в вашу скорлупу постучал дистрибьютор сетевой компании. Считайте, что Вам повезло! Ваша скорлупа лопается, а что ей еще остается, и Вы вываливаетесь наружу. Вы скажете, что из обеспеченной скорлупы не вываливаются! Кто поменяет сытую, спокойную жизнь на ветра и бури? Да, есть такие.

Приведу пример. Был такой композитор Борис Николаевич Рычков. Он написал много произведений. Одно из них это песня для Аллы Пугачевой «Все могут короли». Все знают эту песню. Её крутили по телевизору и радио каждый день и по несколько раз. За каждый прогон композитор получал авторские. Рычкову достаточно было написать только эту песню и больше ничего не делать, но они, с супругой Юлией Борисовной, в свои 60 лет, занялись сетевым бизнесом и преуспели в нем.

И вот человек выйдя из своей скорлупы, видит перед собой лестницу чудесницу к счастью. Эту лестницу называют эскалатором. Вам необходимо повыше забраться по этой лестнице успеха, но у эскалатора есть одна особенность – он движется не вверх, а вниз. Для того чтоб находиться на одной высоте, необходимо шагать по ступеням, иначе снесет вниз. Для того чтоб подниматься выше, необходимо прилагать больше усилий.

Вот человек выходит из скорлупы и перед ним два варианта или на лестницу, или назад. Он решается, под уговоры спонсора, ступить на бегущую дорожку. Хорошо если с разбега, с продуктом и первыми клиентами и дистрибьюторами. Если устоял, то прекрасно. Вперед и вверх, а там… А если нет, то с воплями и причитаниями опять назад, в свою скорлупу, из которой еще долго будут слышны повизгивания о том, что сетевой маркетинг – это бяка.

Кто преодолел первые невзгоды, попадает в особый мир, где всё находится в движении. Одни поднимаются вверх и у них появляются друзья в смокингах и бальных платьях, другие опускаются вниз к протертым, в некоторых местах, джинсам. На этой лестнице можно и локтями попихаться и пообниматься. Жизнь бьёт ключом, не соскучишься. Видно из-за этого, кто попал в сетевой бизнес и что-то в нем сделал, уже оттуда не уходит.

Неважно, когда человек впервые заходит на эту лестницу, кроме случаев, когда она только включена и не обкатана и когда она до того старая, что по ней страшно идти, всем нужно пройти свой путь. Этот путь вместо вас никто не пройдет и тащить на своем горбу тоже не будет. Бывают случаи, что годами топчутся на одном месте. А потом опускаются всё ниже и ниже. А смотришь, человек только недавно встал на этот эскалатор, а через какое-то время он уже далеко вверху. Главное. Не когда пришел, а как быстро перебираешь ногами.

А что помогает быстрее перебирать ногами – мотивация. Мотивация – движущая сила сетевого маркетинга, и не только сетевого, а любого бизнеса. Мотивация бывает трех типов. Первый тип – это «мотивация сверху», когда спонсор тычет стимулом в одно место и не дает на это место присесть и отдохнуть. Нельзя! Пока не засосала глубокая трясина. Спонсору очень хочется быть ближе к солнцу, а без активной команды этого не сделать, вот и приходится кнутом и пряником подгонять своих дистрибьюторов.

Второй тип мотивации – это «мотивация снизу». Тебя на лестнице обходят твои же дистрибьюторы. Да ещё, посмеиваясь, показывают на вас пальцем. Обидно, понимаешь! Как их учить уму разуму, если они наравне с вами или, даже, обгоняют. Какой вы для них авторитет? Так, сосед на ступеньке.

Самый главный тип мотивации – это «самомотивация». Без неё и ни туды, и не сюды. Ни спонсор, ни дистрибьюторы не заставят вас двигаться быстрее, если вы сами этого не захотите. А уж когда жизнь турникетом прижмет, поневоле через ступеньки прыгать начнешь.

Всю жизнь топтаться на этой лестнице необязательно. Главное подняться повыше и найти свою нишу где-то повыше. Это уже каждый решает сам, где остановиться. Только известно, что чем выше забираешься, тем с более высокопоставленными друзьями обрастаешь. И еще известно, что сетевиков в высокой квалификации с удовольствием берут на высокие должности.

Не бойтесь этой лестницы. Лучше бежать с друзьями вверх к успеху, чем в своей скорлупе по кругу. К тому же могу добавить, что если вы выбираете NSP, то это самый правильный выбор по нескольким причинам.

1. Технологии и качество продукции. У меня подписались в этом месяце два человека — мужчина из Минска и девушка из Мурманска. Так вот, оба они знают нашу продукцию и мне даже не пришлось тратить время на рассказы о ней.

2. Приобретённый за многие годы работы опыт.

3. Отличный компенсационный план.

4. Крепкий командный дух. Сегодня в рядах нашей компании миллионы дистрибьюторов по всему миру, сотни дистрибьюторских центров, где любого новичка могут обучить нашему бизнесу бесплатно. И поэтому вы всегда будете чувствовать поддержку не только своего спонсора, но и других людей – ваших коллег по бизнесу.

Удачи вам!

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *